Город-мечта

Настя Крадецкая
Питер по ночам нам снится,
Пока есть время на мечту,
И ей начертано всей сбыться,
Пересечь бы лишь черту,
Меж сном и жизнью, и тогда.
И в те минуточки чудные.
Пустые улицы. Дома.
И все проулочки родные,
Ведь в малом дальнем уголке
Под сердцем блещет теплота,
Как все тогда мы в вечерке
Смотрели, как в огнях Нева
Пускала корабли сквозь мост
А мы дивились, улыбались,
Светил на нас пучочек звёзд,
Когда чужих мы щек касались.
Мы бережно храним догадки,
О том, что было или будет,
У каждого есть ключ к разгадке
У каждого клубочек судеб.
Питер окутан волшебством,
Что хочется навек остаться,
Что думаем мы об одном,
Как бы опять там оказаться.