Wake up!

Тамара Маметгалиева
Мы были сожжены
И площадь
В крови
От пепла и огня.

Вдали от улочек тернистых
В гудящей темноте ночной
Мы не дышали – воздух чистый
Внезапно стал для нас чужой.

Пусть по заказу Смерти чуткой
Я напишу ещё стихи,
Мы никогда уже не будем
Так безнадежно далеки.