Вдохновение

Надежда Сульжицка
Я со страницы пыль смахну,
Возьму перо, бумаг забытых ворох,
Послушаю часы и вспомяну
Всех тех, кто был мне почему-то дорог.
Воркует джаз и с листьев каплет дождь,
К услугам ночь и свет настольной лампы,
А вдохновение, которое так ждешь,
Войдет бесшумно на пушистых лапах,
Усядемся тихохонько в ногах,
Согреет душу ласковым урчаньем,
Прорвет поток и потечет река,
Сметая узы берегов молчанья.