О поэтической любви

Геннадий Генцлер
Лишь те стихотворенья хороши,
Что с нашим настроеньем совпадают,
Что нам несут созвучия души,
В которых нас надежды ожидают.

И потому поэтов мы не ценим –
Мы ценим только чувства и слова.
Под них для Афродиты море вспеним –
И пусть потом кружится голова!

И хорошо, что чувственные строчки
Вы цените. Поэтов час пробьёт.
Так на деревьях набухают почки,
А нежный плод хоть кто-нибудь сорвёт.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 апреля 2011 года