Пейте эту весну

Самоцвет
Пейте ветер весенний со льдом и листочками мяты,
Наливайте в бокалы, фужеры, и попросту рюмками пейте.
Или смело лакайте из луж, из ладоней, как звери и дети -
Он расправит ваш флаг, зимней стужей и мраком помятый.

Пейте солнечный свет, жадно-жадно большими глотками,
Прямо так, из-под вешнего крана, чтоб брызги повсюду!
Наполняйте им всю, что есть в доме, большую посуду.
И мочите в нём руки, лицо, и купайтесь в нём сами.

Вдрызг напейтесь разлитой над вами лазурью небесной.
Напоите друзей и родных этим небом, чтоб весело было
Встретить эту хмельную весну, что почти что уже наступила.
Вы хмельны..и хмельная она..и уже интересней)))