Христово око

Белоключевский Сергей
Три страшно избалованные  стервы,
С утра  своим  мужьям испортив  нервы,
В обед  между  собой  перезвонились
И к ужину  в  кафе  уединились.
Уже  садясь  за  столик,  эти  крали
К  себе  мужские  взгляды  приковали.
От  их  красивых  лиц, фигур и  ног
Мужчин  объял  неистовый  восторг,
Глаза их  вожделением  сверкали.
Но дамочки к себе не подпускали.
И каждый, кто  бы к ним  не  подходил,
Не  солоно  хлебавши,   уходил.
И вот  официантка  подошла.
Она  такой  красивой  не  была:
Не  вышла  ростом,  малость  полновата,
И как-то не по-женски  угловата,
Без маникюра и  без макияжа
С губами   не  накрашенными   даже.
Она  на  них  восторженно  смотрела
И вся  от  белой  зависти  горела.
Тут   стервы  до  бедняжки  добрались,
По всем  изъянам  девушки  прошлись.
Во  всём  кафе  их  колкости  слыхали,
Они  над  ней  надменно  злопыхали.
Несчастная,   заплакала  навзрыд,
Ушла  от  них,  имея  бледный  вид,
Но «бросила» девицам  не  тая:
« Вот  вам  бы  стать  такими, как  и  я!»
И Бог  услышал  этот  горький  глас,
Свершилось  всё  мгновенно,   сей  же  час.
Девицы  за  минуту  располнели
И лицами  внезапно  подурнели,
Их  кудри стали паклями  свисать,
Помада, крем  и  пудра  - раскисать.
Их  Бог  одел  в  бельё  из  сэконд хэнда.
Никто не  ждал  такого  хэппи энда!
Зато,  девчонка  вмиг  преобразилась,
Пока  на  кухне   с блюдами  возилась,
Стройна,  красива  стала, как  богиня,
И с  уст  мужчин  её  не  сходит  имя.
Я  был  сражён,  когда  о  том   узнал.
Такой  вот  у  истории  финал.
* * * * * * * * * * * * *

Мораль  у этой  басенки  проста:
Всё  видит  око  нашего  Христа!