К тебе я иду

Алла Изрина
Иду на свиданье. К тебе я иду.               
Пешком. Километры летят на ходу. 
Наверно, заждался меня ты уже.
Мне как-то тревожно и зябко в душе.               

Иду на погост на свиданье с тобой.               
Не ждешь, я надеюсь, ты встречи с другой.
Увидишь меня далеко, с высоты               
и нас не разлучат деревьев зонты.

Портрет твой, встречая, смотрел на меня,
а я улыбнулась, увидев тебя:
такой же, как был, молодой и родной.
И стало теплее от встречи с тобой.

Цветы положила и свечку зажгла               
и ей разгореться слегка помогла.
Потом захотелось с тобой посидеть
и вместе на пламя вдвоём поглядеть.
               
Опять на свиданье я скоро приду.               
Пешком километры для встречи пройду.               
И вновь, подойдя, улыбнусь я тебе.
Не дам захлестнуть меня нашей беде.