Храни тебя Господь! N. U. авторская песенка

Артур Ермилов
Прослушать песню в авторском исполнении

в разделе
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ,
который находится на моей ГЛАВНОЙ странице

ссылки в произведениях не работают

N.U.

***
Решил зимой я ехать в Вену,
На снег альпийский поглазеть.
Я этой жизни знаю цену –
Хочу от счастья умереть!

Купил билет на скорый поезд,
Сначала еду до Москвы,
А за окном метели воют,
А мне в вагоне – хоть бы хны!

За два червонца проводница
Мне чай с лимоном принесла.
Там за окошком минус тридцать.
А на душе моей Весна!!!

Припев:

Под стук колёс я всю дорогу
На верхней полочке лежу.
Тут так тепло, не вру, ей Богу,
Как летом в Сочи на пляжу!


В дорогу взял с собой гитару
И грамм так двести коньячку,
На верхней полке, как на нарах,
Я примостился на бочку.

Сопят попутчики по полкам,
Им, видно, снится дом родной,
А мне твоя приснилась чёлка,
Мы скоро встретимся с тобой!

Твой смех, заливистый и звонкий,
И твой безумно-нежный взгляд,
Связали души нитью тонкой
И мне уж нет пути назад!

Припев;

Под стук колёс я всю дорогу
На верхней полочке лежу.
Тут так тепло, не вру, ей Богу,
Как летом в Сочи на пляжу!


А поезд мчится, словно птица,
Стрелой, пронзая ночи плоть.
Я знаю – и тебе не спится,
Шепчу: «Храни тебя, Господь…»

Ты пьёшь шампанское и плачешь.
– Ну, потерпи, Душа моя!
И от себя ты слёз не прячешь,
Тебе там холодно, а я…

Припев:

А я, мечтая всю дорогу,
На верхней полочке лежу.
Тут так тепло, не вру, ей Богу,
Как летом в Сочи на пляжу!

                Февраль 2011

В поезде «Ростов-Москва»