На память

Мурат Юсупов
Люди-деревья торчат
Занозами в небе
Зачем то я был
И зачем то я не был
Как будто кто то кричит
Терзая молчаньем
Их что то всегда гнетет
А что, сам не знаю
Что выбрал не ту
Как всегда, иногда упрекают
Они ж никогда,не теряли
Жизни реальность
Лишь час или два, позабыв
А потом вновь на зыбкую память
Любовью, ручьями, весной,
Ну как же достали
И вот я бегу за тобой
А за кем не понимаю
Постой, объясни не неволь
Ртутью, свинцом и водой,
Босоногим таким состояньем
А потом не пропасть, не поезд
Пустой, назад возвращаюсь
Обсмеянный ими за то
За что сам  не знаю
Где сердце зовет на покой
Там с ними и распрощаюсь
Всегда навсегда,и потом
На память по чьим то
Сараям и даже дворам
Бреду без руля без ветрил
Боец что,все проиграл
И папиросу стреляет .