Апрель

Дима Васильевский
Здравствуй, тепло, здравствуй, небо и солнышко!
Тише, ручьи, разливать вашу трель!
Здравствуй, река, стосковалась по волюшке?
Здравствуй, любимейший месяц апрель!

Я тебя ждал, и ты всюду за окнами -
В ветре, в капели и в звуке любом.
Тронул деревья налетом зеленым и
Улицы тонут в потоке цветном.

Люди нарядные, лица счастливые -
Это все ты, все твои волшебства!
И до того воробьи говорливые -
Знают, что скоро их спрячет листва.