Памяти Ники Турбиной

Ирланда
               
(17.12.1974 г. - 11.05.2002 г.)

                Поэт без дома... Без любви... Без славы…
                В жестоком мире ищет доброты.
                Где пылью обрастают жизни главы,
                Пройдя барьер душевной пустоты...

За какие, скажи, грехи,
Мы родными теперь забыты...?!
Пишем также свои стихи,
Но от слёз, они вновь размыты.

В паутину сплетая дни,
Всё клюём на свою наживу.
Алкоголь – наш «Святой родник»,
Мы продолжим, доколе живы…

Ну какая же воля, брат?
Жить не сможем, увы, иначе!
Поглощая смертельный яд,
Мы не ждём от других отдачи…

Да какие мечты??? Любить?!
И поверить, что счастье рядом?
Не способны мы бросить пить,
И взглянуть на всё трезвым взглядом...

06.04.2011 г.