Приручил, прикормил безответственно

Корабль-Приз
Прикормил, приручил безответственно,
То ль на перья твои загляделся,
То ль летать хотел  в небе девственном,
То ли в пении твоем  пригрелся.

Что-то есть в тебе, гостье непрошенной,
Так беспечно покинувшей стаю,
От меня из далёкого прошлого,
От меня, кем уже я не стану.

Не пойму, то ли ты - птица счастья,
То ли птица – плохая примета,
От тебя в моём доме ненастья,
А в душе вкус полета и лета.

Прикормил, приручил безответственно,
То ль из жадности, то ль из жалости,
А теперь и моя бьётся в ревности,
И тебе за окошком маяться.

05.04.11