Ты в меня... корнями... врос... -Вита Савицкая

Людмила Лунева
Ты - мой маленький Париж..
Вита Савицкая
Ты - мой маленький ...Париж...
Бесшабашный ...благородный...
Небо...то...что выше крыш...
Солнца луч...в воде холодной...

Сумасшедший мой...Бейрут...
То - война...то - перемирье...
Тот...кого...ночами ждут...
И кому...целуют ...крылья...

Мой таинственный...Бомбей...
В сердце сжатый...до предела...
Заклинатель...слов и змей...
Укротитель...снов и тела...

Мой Нью-Йорк и мой Берлин...
Лондон мой...Мадрид и Осло...
Ты - мой раб ...и господин...
Я - твоя...всё очень просто...

Ты - мой космос ...и вопрос...
И восьмое ...чудо света...
Ты в меня...корнями ...врос...
Я в тебя...вросла...за это...

Но порою...Лукас Бак...
Усмехнётся...вдруг...некстати...
Вот поэтому... мы так...
Дорого за счастье...платим...
--------http://www.stihi.ru/2011/04/04/60
==================== 
Ты, мой маленький, … Париж,
Я … твоя Венеция… большая
 Вместе мы … дымим  гашиш
Это ведь отрава… непростая….

И … некстати так…вдруг Лукас Бак…
Дорого… сейчас… ему заплатим…
Чем же … будем …мы кормить собак
Где-то далеко… в Багдаде?

Или… занесёт тот дым в …Бейрут…
Может в …Лондон, иль хотя бы – в Осло…
Накурились этой дури… тут…
Вот … летаем… Это … без вопросов.

Есть сейчас у нас… тот господин…
Я – его раба …, и ты - …похоже,
правит нами…в мире он один
Дымом…опускается …на ложе

Поцелуем крылья мы … ему,
Ни Бомбей, ни Лондон уж… не нужен
Явно не врубаясь… почему
И когда… ты стал… законным мужем