Ты слышишь бой часов на башне?

Максим Бурко
Ты слышишь бой часов на башне?
Мне в эту полночь не уснуть.
Скорей допей свой сон вчерашний,
Время отправляться в путь.

Я покажу тебе дорогу
Огнями ртутных фонарей.
Пойдём вперёд совсем немного,
Мы скоро будем у дверей.

      И будет бал, вино и свечи,
      И будут танцы без конца,
      И будет дивным этот вечер
      В сияньи твоего лица.

Ждут только нас. Уже все в сборе,
В бокалы розлито вино,
И шорох платьев в коридорах,
Лишь в зале всё ещё темно.

Но дирижёр не шелохнётся,
И трубачи не затрубят,
И этот праздник не начнётся
Без королевы – без тебя.

И танец – праздничное чудо –
Сплетает кружево шагов.
А я, позволь, сегодня буду
Твоим любимцем из шутов.

Я буду колким, буду мудрым,
И время повернётся вспять.
Но мы расстанемся под утро,
А завтра встретимся опять.