Размышление

Татьяна Крыжановская
Я так много хотела успеть. И поверьте – спешила.
Я так много сказала. Но сколько ещё бы смогла!
Мне всё кажется: главное, главное не завершила.
И простите глагольные рифмы – я сердцем к ним шла.
Я стремилась к полёту, и, крылья расправив, летела.
Яркой вспышкой мне быть суждено и мгновенья считать.
Я не славы искала, любовью светиться хотела.
И кого-то ещё научить над Землёю летать.