Видение в дождь

Геннадий Краденов
            

Уходя – уходи…
Не  задерживай  век  наш  суровый…
Дождь  скребется по крыше –
Ты слышишь? – в ночной тишине…
Ты прости: мы так мало узнали порогов
и другие планеты
увидели только во  сне…

Пусть из капель росы
нас привычно зовет ожиданье,
пусть возможно в луче
раствориться, как ты говоришь..-
Знал бы ты,
Сколько значит простое желанье
хоть на миг заглянуть
выше этих назойливых крыш…

Не умеем летать! –
разучились, и к лучшему, может
Разучились… -ну что ж,
ты тревожен, я вижу, слегка…
Я, конечно, могу,
Оторвавшись от пыльных дорожек,
подглядеть, как луну
черной сворой пожрут облака…
Только ты уходи,
не тревожь меня снова и снова…
Только ты уходи…

Ну, а дождь пусть поскачет пока…