Я потеряла вкус к нарядам

Шаг Вперёд
Я потеряла вкус к нарядам,
И все мечты пошли на слом.
Мне больше ничего не надо –
Всё, что ценила – всё в былом.

Всё отзвенело, отсмеялось,
Отплакало – по мере сил.
О, Боже мой, какая малость –
То, что мой разум так просил,

К чему стремился безутешно
И без чего сверх мер страдал,
А мир – хитрюга – ну конечно,
Ему насытиться не дал…

Я потеряла вкус к «нарядам». –
Они – обложка бытия,
А суть – увидишь сердца взглядом.
Была согласна с этим я

И раньше. Да и позже буду.
Придут и наряжаться дни!
Но, под «одежд» ныряя груды –
Не потеряй Себя, храни

Свой облик, от иных отличный,
Храни сознание своё
От штампов общества привычных
И, слыша, не теряй её,

Свою всевидящую душу. –
Пусть будет Ей под стать наряд!
Пусть мир суровый не нарушит
Твой чистый и правдивый взгляд!





Буслова Светлана,
18.01.2008 г.