Борьба

Зейлар
Апрельская весенняя погода
Заждалась солнца тёплого луча,
В голубизне фасадной небосвода,
Не встретишь красок цвета кумача.
Пока Апрель несмел в своей потуге,
Царём на троне восседает Март,
Распространяя  холод  по округе,
Придумав новый месяцу штандарт. 
Апрелю б распуститься  кроной ивы,
Лохматить придорожную сирень, 
Трепать листвы распущенную гриву - 
Но солнцу в небе пробуждаться лень.
В туманной мгле, под плотным одеялом,
Перину, набивая стаей туч, 
Посмотрит солнце утомлённым взглядом,
За облаками, пряча сонный луч....
Рассердится Апрель без света солнца - 
Ветрами бьёт во все колокола,   
И обещая воинам червонцы
В бой рвётся, закусивши удила.   



Зейлар.