Пора взять паузу...

Светлана Белянина
Пора взять паузу. Итогом детских сказок
Приходят черно-белые стихи.
И видно мне не удалось ни разу
В них отмолить все прежние грехи.

Сюжет банален - скупо о вчерашнем,
И образы становятся клише.
Принцесса до сих пор томится в башне,
С негаснущей надеждою в душе.

Приходит озарение с рассветом,
Мечты растают дымкою вдали...
Мне никогда, увы, не стать поэтом,
Уже не оторваться от земли.

И эта ночь - начало новой эры
Сомнениям и страхам вопреки.
Пора взять паузу. Пора набраться веры.
А может - просто сжечь черновики.

И с новой - вдохновляющей - строки...