Уходят жёны - ответ Инне Селиверстовой

Марьян Чик
Мысли по поводу http://www.stihi.ru/2010/04/23/10

Вулканы постепенно затихают, и пепел оседает постепенно.
Жена ушла. Хорошая? Плохая? Привычная... Исчезла, словно пена
шампанского... да нет, скорее, пива. Осталось послевкусие – усталость.
И только тишина красноречиво фантомной болью брани отзывалась.

A дальше – как бы сняли в Голливуде? Мобильник... «то погаснет, то потухнет».
Жены всё нет. И, видимо, не будет. И не с кем помолчать теперь на кухне.
И не с кем поделиться сигаретой, стирать бельё и шинковать капусту...
Но главное – отсутствие запретов. И именно от этого – так пусто,

как если бы, гуляя среди сосен, вдруг из пролеска вышел на лужайку.
Здесь – пустота. Здесь правит... аутсорсинг. Химчискта. Ресторан. Домохозяйка.
(И, к слову, очень милая таджичка, находит пыль с неистовой сноровкой).
Становится привычкою так жить, как живут в кино – в сплошной командировке.

Никто не голосит про бабью долю, тажелую такую-растакую...
Никто не укоряет, мол, «готовлю», «стираю», «убираю», «существую».
Расставлены давно приоритеты, и вот уже отборнейшие ножки
стаккато отбивают по паркету. Уходят жёны... Скатертью дорожка.