Мое сердечко, о чем ты?

Вероника Милославская
Мое сердечко... О ком ты бьешься?
О ком слезами сейчас прольешься?
О ком стихами распишешь строки,
Чтоб не казаться таким одиноким?

Мое сердечко...куда стремишься?
Куда сжигаешь ночные письма?
Вперед колес поездов усталых -
Куда ты мчишься от трех вокзалов?

Мое сердечко...О ком ты плачешь?
О ком ты стонешь? или иначе -
О ком мечтаешь, желая к небу
Прорваться через грудную клетку?

О ком ты пишешь в ночном удушье?
Попробуй сейчас уснуть, лучше,
Но даже во сне, найдет тебя - он
Ты бьешься с ним в унисон...



И мы в темноте, со слабой подсветкой,
Лежу и пишу что-то об этом,
Ловлю губами застывший воздух;
Верь, сердечко, ведь все возможно...