Полюбила осень я

Варвара Мирная
Лето оголтелое
       отлетело лебедем,
Отшумела молодость,
     только мне не верится.
Только мне по-прежнему
Все чего-то хочется,
То ли лета бабьего,
     то ли чего прочего.

Кружевница рыжая
     на досуге вечером
Мне дорожку вышила
     золоченым крестиком.
Обо всем забыла я,
Ах, как сильно нравится
Мне подруга милая,
    осень-раскрасавица.

Знаю,счастье встречу я
     правдою-неправдою.
Разве лето девичье
      слаще лета бабьего?
Горевать не буду я,
Полюбила сразу я
Осень златокудрую,
       осень кареглазую.