Очередной душевный крик!

Дмитрий Юдин 3
Вы, граждане меня простите
Что свой мне отдых творческий пришлось прервать
Хотите ли того, иль не хотите
Но очередной мой стих, рекомендую прочитать

Мы с вами что? Цивилизованное стадо?
Развитием?! Ведомые в тупик…
Как многие живут, так жить не надо
И это новый мой, душевный крик

Задумайтесь! Очнитесь люди!
Настанет скоро безумию предел
Возможно, неприятно удивитесь
Но это же плоды, всех наших дел

Повсюду возрастающие бедствия
Природно-техногенных катастроф
Но без причины, не бывает следствия
Мы,  С ВАМИ, САМИ наломали дров

Всё потребляем, потребляем
За нашей прихотью не поспевает производство
Затем, всё, гадим, гадим, гадим
И мусора уже не скрыть уродства

Сегодня мир, расколотый на части
В прямом и переносном смысле, вот!
Во власти алчности, хаоса, в той пасти
Которая захлопнется вот-вот…

И если, все, урок не осознаем
В виде катастроф, стихийных бедствий
Когда придет, большой экзамен
Познаем скорбь, все разрушительных последствий!!!

P.S.
Ни в коем случае, я никого судить не в праве
Себя считаю, не лучше остальных
Когда окажемся, мы все, в одной канаве
То будет поздно, винить себя самих
06 апреля, 14 часов 40 минут.