Твой мир так тесен для меня, но я хозяйка...

Даниловцева Людмила
Твой мир так тесен для меня,
Но я хозяйка этого пространства.
Я отдаю тебе себя,
Преумножая чувство постоянства.

Пытаюсь необъятное объять
Своей души, быть в ней балансом счастья.
Пытаюсь непонятное понять
В безмерных лабиринтах твоей страсти.

Агонию несбывшихся надежд
Я приукрашу аурой ТЕАТРА.
В злословии завистливых невежд
Сыграю роль свободной Клеопатры.

Подмостки моей раненой души
Пусть станут сценой для моих амбиций.
С отчаяньем не буду я спешить,
Парю над сценой яркою Жар-птицей.

Мой мир, согретый лирикой моей,
Вдруг обретет космические дали.
Как в роще безмятежный соловей
Развеет трелями пришедшие печали.