Уже светало,

Ирина Шнайдер -Николаева
Сон отступил настолько, что казалось
День, вместо ночи , снова за окном
Но в небе звёздочка безмолвно загоралась
И пьёт бессонница коктейли за столом.

Коктейль весны, наполненный тревогой
Бессонница сквозь трубочку допьёт
Подразнит меня снова недотрогой
Мне страсти той, в стакан чуток плеснёт..

Давай, мне скажет, новая подруга
Не чокаясь, до дна за ту любовь,
Что уступила место мне по кругу
И больше в твоём сердце не живёт.

Одёрну руку: Да иди ты на хрен!
Не буду пить за упокой любви!
Мы вместе от того, что сон мой запил,
Влюбившись по уши в весенние деньки…

Бессонница, не веря, улыбнётся,
Мол, утешай надеждами себя
Но, знаю, сон твой долго не вернётся
И выпьем мы на брудершафт тогда….

Уже светало, сон мой не вернулся
От пьяных рифм шумела голова.
А новый день злорадно улыбнулся
Бессоннице , что мучала меня.