После смерти старых божков...

Саша Морозов
После смерти старых божков
для расплаты и оправдания –
Откровением станет кровь,
не очищенная заранее,
изгоняющая из вен
блажь креста и остатки дури,
на поверхности белых стен
остывающая текстурой.

После грязи чернильных слов,
дубликатов, копий и слепков –
Откровением будет Любовь,
воскресающая из пепла,
изгоняющая холодок
из продрогших души и тела.
Станут целым Она и Бог,
если всё-таки уцелеют.