Весна

Николай Матвиенко Автопортрет
Солнце ходит выше,
На шаг сменивши бег,
Тает лёд на крыше,
Тает в поле снег.

Звенит капель хрустальная
У дома под трубой…
То дробь зимы прощальная –
Она даёт отбой.

Ей вторит с ветки тополя
Заливисто скворец,
Он, крылышками хлопая
Твердит – зиме конец!

И чтобы мы поверили
Чудесной песне той,
Сухой травой и перьями
Мостит скворечник свой.