Я проклял мир

Евгений Васютин
Я проклял мир, за ложь, его обманы,
За сказки, что бросают нас во тьму.
Не идеал, имею я изъяны,
Но это правда в этот миг всё не к тому.

Я проклял мир, с его надеждой,
На веру в новое добро.
Жизнь не изменишь, она вновь будет прежней,
Живём лишь так, как нам предрешено.

Я проклял мир, за всех нами правЯщих,
Обман и ложь, сплошное воровство.
Нас обокрали, будто я не зрящий?
Вам не понять, народу то дано.

Я проклял мир, за вас Орфеи…
Раз среди слов звучит сплошной елей.
Обман с бессильем не изменят
Мой взгляд продажной власти всей.

Я проклял мир, и вас я проклинаю,
Народ ничто, лишь олигархи тут.
Всё продали уже ---- я понимаю,
Покиньте трон, уйдите вы во тьму.

Я проклял мир, за то что он вас создал,
Чтоб вы глумились власть лишь в руки взяв.
Не назову, но знают вас – поверьте,
Те потерявшие, так многое понявв.
………………….