Свет впереди

Вальдемар Семенович
черно белая лестница
к свету тропа
шаг за шагом цепляешься
а кругом темнота

белой полосы той
миг ширина
черной туши - простор
в страхе млеет душа

ощупью пробираешься
вроде твердо стоит
в тот же миг обрывается
и всё в бездну летит

свет впереди -
злая шутка судьбы
его не достичь
он приманкой горит

выше ступать -
падать больней
на месте стоять -
загонять себя в тень