Ассоль

Андрей Данов
Одиноко тихой ночью.
Нестерпимой силы боль
Разрывает душу в клочья, -
Где же ты, моя Ассоль?

Только парус белоснежный,
Словно пятнышко вдали.
Океан тоски безбрежной
Разделяет корабли...