Волнуется сердце

Любовь Ачёлова
Ах, что-то опять растревожило сердце,
И гложет его непонятная грусть…
Не знаю, куда от тоски этой деться,
Но только тоски этой очень боюсь.

Себя утешаю: все будет в порядке,
Рассеется грусть, и исчезнет тоска…
Куда же тогда я бегу без оглядки?
Куда же несет меня жизни река?

И вот уж печаль превратилась в тревогу,
И вот уж мурашки бегут по спине…
И вновь меня тянет  к родному порогу,
Где думают мать и отец обо мне.

Им часто звоню, понимаю душою:
Болеют и стали заметно сдавать…
Поэтому, видно, внезапно порою
Волнуется сердце, болит голова…