Серый мир

Алла Вольская
Когда любовь уходит навсегда,
в душе воздвигнув вакуум печальный,
приходит что-то новое тогда
и жизнь я вижу будто изначально.

Я вижу мир таким, каков он есть,
где все вокруг вдруг стало по-иному,
и дней пустынных мне не перечесть -
моя судьба не внемлет сердца стону.

Как много лет Фортуна и Судьба
меня лучами счастья обжигали.
казалось мне - любовь - то навсегда
и этим смыслом сердце согревали.

Со временем огонь любви погас,
на свете много есть тому примеров,
нагар и пепел смоет время-час
и та любовь покажется химерой.

Когда-то воспевались мной вдвойне
блеск звезд, луны и солнца светлый лучик,
теперь же - вижу пятна на луне
и думы мрачные меня все время мучат.

Поддельный жемчуг - капельки росы,
стеклярус инея - простая снега льдинка,
и позолота звезд, лишенная красы -
все в сером цвете. Это ль не новинка?


Ушел, увял последний цвет любви,
все стало на места, и это мне понятно,
но сколько я Фортуну не зови -
душа пуста. А это неприятно...

Всесильный Бог, коль сила есть в венце,
Фортуны колесо пусть обернется снова,
отмкни надежду , запертой в ларце,
верни дары исчезнувшей любови.