Пороки

Пешин Сергей
Я ваш огонь, отрада ваша,
Но, правда в том, что вышел комом.
И в голове сплошная каша,
Рецепт избитый и знакомый…

Нет самых главных компонентов:
Упорства, воли, залихватства.
Зато других ингредиентов,
Могу отбавить в пользу братства.

Обжорство, скупость, жадность, бедность
(пусть не порок, но душит стерва).
Трусливость, эгоизм и ревность,
Лень – «Утонченная Минерва».

Любовь к спиртному, похотливость
Всепоглощающая тупость.
Упрямство, гордость и строптивость,
Испепеляющая глупость.

Перечислять могу часами,
Пороки валом прут наружу.
Но есть и плюс, смотрите сами,
Как их отчаянно мутужу!
Январь 2000