Микрорайон Зелёный

Ллирик Верахиж
Посв. родному микрорайону

Кривая дорога... Когда-то прямая,
Срывает засовы, завесы срывает
И грязную правду для всех открывает
О том, что на свете такое бывает.

Здесь всё перерыто. Нарочно как будто
Копали лишь там, где дороги немного.
Наверное, так захотелось кому-то
Сегодня отрезать для нас все дороги!

И так перекопано, так перерыто,
Чтоб грязь собирали мы с разных сторон.
Жильцы, посторонние ропщут открыто:
Назвать надо «Грязным» наш микрорайон!

А назван... «Зелёным». То быль иль насмешка?
Хотя... Только лето с весной подступают...
Растительность буйно цветёт, и успешно
Нам пыль с аллергией всем жизнь отравляют!