Гусеница и паводок

Игорь Калина
Младенцев избивают каждый год -
бездушному правителю не жаль их,
но гусеница мелкая плывёт
и изучает жилки на скрижалях.

На прошлогоднем свёрнутом листе
нырнёт личинка в паводок весенний,
водоворот на самой быстроте
подхватит колыбельку Моисея.

Не отпевай! Он вынырнет шурша.
Волна на берег выбросит и схлынет.
Когда так сильно борется душа
она добудет бабочкины крылья.