Новый день

Борис Кравецкий
Будет день: ну как день - день обычный...
Ранним утром займётся заря...
Солнца луч из-за туч приграничья,
Вновь прорвётся, тепло всем даря...
Он скользнёт по стене, вдоль дивана
И коснётся он чьей-то щеки...
Этот - кто-то, проснувшийся рано;
День начнёт новый - с новой строки...
Он умоется, завтракать будет,
А потом - на работу уйдёт...
Этот день... Вероятно он будний?
Хотя, кто его там разберёт?!
Может быть в этот день будет праздник?
С кем-то встреча, приятный досуг:
День пройдёт, в общем разнообразно:
Рядом будет испытанный друг...
Будет добрая длиться беседа:
Будет - чай, будет - торт за столом...
А потом уж, вдвоём отобедав,
Телевизор включат перед сном...
А возможно - иное "заделье":
День как день, очень яркий земной:
Будут гости, хмельное веселье -
Ах, до новой зари за стеной!
Новый день. Да, конечно, он - будет:
Будет утром - заря на заказ...
Солнца луч, он кого-то разбудит...
Этот - кто-то, продолжит рассказ...
Этот - кто-то, не я - к сожаленью!
Я не буду уже на земле... Я - в земле?!
Но не предан забвенью -
Ведь стихи тут лежат - на столе?!.