МЫ...

Даня Розина
Мы бьемся как птицы, врываемся в скалы,
Мы лечим обиды любовным оскалом.
Кричим на того, кто не знает нас толком,
Мы душим друг друга, как старые волки.

Мы строим вагоны, машины и сцены,
Мы наблюдаем по ящику цены
На хлеб, на консервы, на пиво и водку.
Мы заливаем рассказами глотку.

Смеемся сквозь слезы и всхлипы врагов,
По пальцам считаем количества снов.
Мы любим других, а себя ненавидим,
Из окон порою прохожих не видим.

Мы даже целуем не видя кого,
Мы ищем, теряем всего одного.
И нам не заметны другие персоны,
И Мы как в войнушке, строим заслоны.

Мы дети, мы ангелы, просто большие,
И песни поем: не всегда, но фальшивим.
Мой мальчик, себя сбереги от лишений…
Пусть больше не будет плохих сновидений.