Моё небо

Потапова Екатерина
Я хочу оперировать небо. Я хочу вскрывать ему вены.
Я хочу обменять всю черноту души на его кусок.
Я хочу, чтобы стало легче, чуть заметно, зато мгновенно.
Я хочу ощущать внутри его пульс. Вместо этого – лишь глоток
Воздуха… А небо моё отговаривает, лелеет:
«Чтобы быть с человеком рядом, не нужно быть у него внутри:
Я же небо. А несчастливы только те, которые мне не верят.
Вот увидишь. Как только, так сразу улыбнешься. Ну, вот, смотри –
Улыбаешься!», - я закрою глаза и открою душу: «Небо…
Моё небо, ты знаешь, насколько могу, я стараюсь верить.
Только мне бы внутри простор, мне бы легкости, мне бы, мне бы…»,  –
Много воздуха. Оно рядом, успокаивает и греет.