духи весны

Хлебунов Семён Геннадьевич
Чуть весны, духами день повеет,
Тёплый ветер город там и тут,
Из застывших комнат и холодных,
Сразу парни все бегут.

Не желая за замком закрытым,
Ожидая, коротать свой век,
Поспешает по оттаеным тропам,
Лишь в футболке одной, человек

А за ним, девчат красивых войско,
Гонятся и смеха голоса…
Из кармана падает мобила,
Но не поднимается она.

Всё уже устроено как надо:
В доме, у дверей девчата
И во всех местах где был он,
Разговор о храбрости идёт.

От того - то на забытом месте,
Вынув "гаджет", приклонясь к стене,
Ветру, тучам, дождику, весне,
Мечтает он тоскливо: где ты?