Ветер

Александр Садовенко
Ниоткуда родился ветер.
Закружилось, нахолодало…
Чем дышу я, твоим не стало.
Не единственный…
Может третий?

Запогодила запоздало
Осень первого десятилетья.
Все важнейшие междометья,
Бессловесностью разменяла.

Как печальный ирландский сеттер,
Я почти что уже поверил…
Ты тихонько прикрыла двери…
Ниоткуда родился ветер.