Перезревшее вино

Александр Садовенко
Ты – перезревшее вино…
Всё так же плещется оно,
Ещё чудней играет светом…
Но в уксус переведено.

И можно только выплеснуть в окно.
И лишь с отравою оно одно…
Осталась лужа на паркете.
Ты – перезревшее вино…

Да, самим Бахусом дана,
От солнца искорка видна,
И как рубиновый нектар…
Но горечь от того вина.

Словно спокойная волна…

Как камни юга солона,
Как ветер в зной раздражена,
Как жизнь сжигающий пожар,
Эта спокойная волна.

Глотает время метроном.
Я, словно старый мажордом,
Не торопясь прикрою двери
В мир, опоённый тем вином…