Дорога в Никуда

Алик Мальков
Дорога в Никуда.

Я шагаю, куда не понятно,
По Дороге вдоль жизни Реки…
Повернуть хотел, было, обратно
Своей доле- судьбе вопреки.
Увы, не мной проложены
Тропинки, все пути,
И в Реку ту не можем
Мы заново войти…
Для Бога ж невозможного,
Я знаю в Мире нет,
Быть может, Он поможет мне
Найти размытый след…
След любви моей, канувшей в Вечность,
Без которой из жизни Реки
Я ушел в Пустоты бесконечность,
Чтоб не сдохнуть от черной тоски.
Без маяка и компаса
Плетусь я много дней,
Мечтая лишь о Пропасти,
Чтобы однажды в ней
Исчезнуть и забыться
На долгие года
И снова возродиться,
И быть с тобой всегда…
Течет время, Река жизни мчится,
Пролетают минуты-часы,
В каждом миге мне чудится-мнится:
Где-то Там, без меня бродишь ты…
Историю любви моей
Нелепой и надуманной,
Не испытав, не веря ей,
Всегда считала ты,
Не ведая, что всех милей
В Обители подлунной
Та, что подарила мне
Желанья и мечты.
Но, если эту любовь я придумал,
Почему тогда каждой весной
Происходит со мной это Чудо-
Вновь влюбляюсь и брежу тобой?
Спешу к Реке, уверенный,
Что отыщу следы твои,
Смогу причалить к Берегу,
Где обитаешь ты.
Но нахожу лишь блеклые,
Увядшие, поникшие,
Тобою не политые
Моей любви цветы…