Ассоциации. Девушка и Дракон

Ольга Кан
Нас помолвили с детства с соседским юнцом
Днем далеким, холодным, весенним.
Он хорош и осанкой своей, и лицом,
И, конечно же, происхожденьем.
Тем холодным весенним неискренним днем
За меня мою жизнь расписали...
Что с того, что о сказочном принце моем
Все девицы в округе мечтали?
В каждом шаге моем, в нарушенье манер
Находили ревниво изъяны
И толстуха Кати, и дурнушка Эстер,
И баронская дочь Мари-Анна...

Мне не нравился принц, но решил так отец.
Ну и что мне теперь, удавиться?
Приближался тот день, когда мне под венец
Уготовлено было явиться.
Накануне того злополучного дня
Змей могучий принесся по ветру,
И народ возопил: пусть удельный наш князь
Свою дочь принесет ему в жертву!
Лицемерно оплакать прощанье со мной,
А на деле - растравливать рану
Прибежали хромая Элен, и Ассоль,
И баронская дочь Мари-Анна...

Устрашающий рык зверь голодный издал,
Захлебнулся народ в исступленьи...
Он схватил свою жертву и взмыл к облакам,
Унося с собой их подношенье.
В его крепких когтях я висела без сил,
Забывая дышать и молиться,
До тех пор, пока грозный мой страж не решил
У пещеры своей приземлиться.
А когда над горами нахохлилась ночь,
Ощутила я вдруг, как ни странно:
Поменяться со мной оказались б не прочь
Бри, Катрина, Люсиль, Мари-Анна...

И пока среди сотен прочитанных книг
В облаках мои мысли витают -
Мой горячий любовник, Дракон-озорник
Терпеливо меня поджидает.