иссохшая ягода ежевики

Татьяна Нагиева
Декабрь.
Стою на берегу бурлящей
пышущей жизнью горной реки.
На голой колючей веточке
Зачернела иссохшая ягода ежевики.

Её взгляд – грустный, наполненный беспросветной безнадёгой
напомнил мне глаза женщины,
моей случайной попутчицы...
Она с таким трепетом рассказывала о своей любви...
О своей несчастной, погребенной под тысячами «нельзя» любви...

Когда-то, ооочень давно,
любовь расцвела в душе её
яркой сочной ягодой.
Манила и желала, впитывая в себя нежные лучики солнца.
Но за долгие годы засухи
вся высохла и скукожилась...

Жизнь уже еле теплится
в тщедушном тельце умирающей, почти обескровленной любви...

Пройдёт эта зима, потом лето, после ещё несколько зим, -
и она,
высохнув до конца,
истлеет
в прекрасном гербарии души этой уставшей от жизни женщины.