Имя Мама

Ирина Шнайдер -Николаева
Мой материнский стаж, рабочий
уже давно общеголял
Хоть за него мне, между прочим
Никто надбавки не считал.

Да и какой тарифной сеткой
Измерять боль моих тревог?
Какою импортной наклейкой
Отрекламировать мой долг?

Избави Бог, я не жалею
Что двух мальчишек родила!
Отдам им то, что я имею
и даже то, что заняла!

Я множество имён имела:
Кто-то любимой называл
Но постепенно всё сгорело,
осталось только имя «Мам»...

Оно моё до самой смерти
Пошли мне милость, добрый Бог
Что б мои выросшие дети
не канули во тьме дорог!

Что бы уже на смертном ложе,
когда в глазах замрёт туман
из всех имён моих, дай Боже,
Что б прозвучало имя «Мам»...