Протест!

Ирина Сезам
Покладистой быть вовсе несподручно.
Фонтаном бьет мое неподчинение.
И слушать не хочу нравоучения.
Быть белой и пушистой вечно - скучно!

И буду в этот вечер я вульгарной.
Со всеми быть мне надоело паинькой.
Хочу стать глупой, бесполезной, маленькой.
Бастую! Да, представьте! Как ни странно.

И понимаю, что с  таким лихим отчаяньем
Кладу сама башку свою на плаху.
Рубите голову шальную! Я рубаху
Сниму, чтоб  кровь не брызнула нечаянно.

На утро, как побитая собака,
Я приползу, в глаза взглянуть пытаясь.
И стану прежней. Нет! Не притворяясь!
А вот сейчас- такая вот я бяка!