Соседки Матрене Федоренко,

Айгуль Надырканова 2
Угрюмо сидишь ты ,старушка седая,
ты юность свою вспоминаешь
увядшеи рукою платок поправляя,
который твою седину закрывает

О,сколько вас юных было тогда,
когда вы садились за трактора,
когда заменили мужеи и отцов
и мысленно с ними били врагов .

Дрожащеи рукой похоронку держа,
вы братьев теряли и на всегда,
кто с болью смерится с потерей родных
а ты в поле пахала одна за троих,

И в этом и ваша заслуга была,
что в мае победа пришла
спасибо вам, дорогие,и низкий поклон
за то,что сейчас мы в мире живем,