Русая

Ира Тень
Ой, да вырви мое сердце, летушко,
Растрепи мои волосы русые,
Разорви в клочья платьице белое,
Да развей вдалеке мысли юные.

А ведь мне снова быть такой хочется,
Безмятежной и радостной девушкой,
И не знать, что в сердцах людских кроется,
Не скулить о надежде потерянной.

И мне жаль, что назад не воротятся
Ни мечта и ни волосы русые.
Жаль, что сон мой уже не укроется,
Новым скудным рассветом разбуженный.