Журавлик...

Юлия Черешенка
Вдох: «Стая» (Андрей Ланденок)
http://www.stihi.ru/2011/04/05/8165
Спасибо, Андрей!
Выдох:
.
На крыльях белоснежных взлетая в высь небес,
Свободой наслаждаясь Божественных чудес,
За взмахом – взмах, всё выше, всё дальше от земли,
Лети, посланник жизни, журавлик мой, лети!

Забудь земные дали, где был подбит в лесу,
С бурлящей кровью в ране – упал тогда в листву…
Хрипел от дикой боли, смотря с тоской на верх…
Забудь о том, что сделал с тобою человек….

Отбившийся от стаи, поверженный ничком,
Ты стал разбитой скрипки - бессмысленным смычком….
Летели дни, недели… Менялся жизни лик…
И год спустя, однажды, раздался в небе крик…

И ты его услышал - кричали журавли…
Взмахнули с болью крылья подбитые твои…
Рванулся к ним навстречу, с надеждою, вперёд!
Ты жизнью искалечен, но жизнь твоя – полёт!

На крыльях белоснежных взлетая в высь небес,
Свободой наслаждаясь Божественных чудес,
За взмахом – взмах, всё выше, всё дальше от земли,
Лети, посланник жизни, журавлик мой, лети!