обретение врага

Марина Моисеева
Ты - изящная лань, я кормлю тебя хлебом с ладоней...
Я - истерзанный путник, ты доверчиво дышишь теплом...
Ты устала - дрожишь от минувшей погони...
Я прошёл сотни миль и не ведаю - где же мой дом...
Резкий ветер - и ты грациозно срываешься с места!
Заглянуть в глубину твоих глаз  я пока не успел...
Где скрываются тропы твои - мне не известно...
Задержать твой порыв и прервать твой полёт не посмел...

Ветер волосы треплет, стою посреди пустоты...
От меня не уйти вам, охотники, волки и псы!